Image

    ДНК-тест в судмедэкспертизе

    В настоящее время прогрессивное делопроизводство уголовных и гражданских процессов не обходится без применения генетического анализа. ДНК-экспертиза производится в криминалистике для исследования биологического материала. С помощью этого исследования криминалисты могут обнаружить следы злоумышленника или пострадавшего на предметах или телах. Генетическая экспертиза основана на сравнительном анализе маркеров биологических образцов людей, который дает нам информацию о наличии или отсутствии родства между ними. У каждого человека есть уникальный «генетический паспорт» – это его ДНК, в котором хранится полная информация. 

    Для проведения судмедэкспертизы специалисту представляются вещественные доказательства с места преступления, содержащие генетический материал и улики. В настоящее время в ряде прогрессивных стран создается база данных ДНК преступников. Это позволяет повысить раскрываемость преступлений даже с истекшим сроком давности. Молекула ДНК может храниться многие века без изменения. Также сведения будут очень полезны для идентификации личности при массовой гибели людей.

    В каких случаях назначается и проводится независимая генетическая экспертиза

    Генетическая экспертиза для суда (судебная экспертиза ДНК, ДНК-анализ, судебная молекулярно-генетическая экспертиза, тест ДНК) широко применяется как в гражданском, так и в уголовном судопроизводстве. Судебная генетическая экспертиза, в гражданских делах, очень часто назначается при спорах о взыскании алиментов, определении отцовства после экстракорпорального оплодотворения, определении материнства после суррогатного материнства, иммиграции через родственные связи, спорах о наследстве, судебных тяжбах при возможной подмене детей в роддоме, при идентификации пропавших родственников. В уголовном судопроизводстве, анализ ДНК довольно часто проводится с целью обнаружения и идентификации биологических объектов, таких как кровь, сперма, слюна на месте уголовных преступлений; с целью идентификации преступников; в делах о браконьерстве – с целью идентификации редких видов животных и растений; в делах о мошенничестве при торговле, подмененной мясной или рыбной продукцией. Широко используется генетическая экспертиза при продаже фальсифицированными лекарственными сборами и т.д. В последнее время, довольно часто проводится внесудебная экспертиза спермы (экспертиза следов спермы, экспертиза пятен спермы), при подозрении во внебрачных связях супруги. При этом, при проведении экспертизы спермы, возможно установление не только факта наличия спермы, но и идентификация спермы. Учитывая, что генетическая экспертиза, анализ и тест ДНК являются довольно точными экспертными методами, в последнее время количество данных судебных экспертиз постоянно увеличивается, что в свою очередь повышает качество ведения и рассмотрения как уголовных, так и гражданских дел соответствующими органами.

    Подробно ознакомиться с условиями проведения генетической экспертизы в нашем Центре, узнать стоимость анализа ДНК, получить письменную или устную консультацию, заказать экспертизу ДНК или провести рецензию генетической экспертизы, Вы можете по телефонам:

    8-916-145-00-27 – рабочие дни (с 10:00 до 18:00) выходные и праздничные дни (с 12:00 до 20:00)

    8-926-235-08-85 – рабочие дни (с 10:00 до 18:00)

    либо по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

    Центр судебных экспертиз и криминалистики: независимая экспертиза, медицинская экспертиза, судебная экспертиза, центр экспертиз, техническая экспртиза, проведение экспертизы, судебно медицинская экспертиза, назначение экспертизы, экологическая экспертиза, экспертиза документации, социальная экспертиза, строительная экспертиза, экспертиза безопасности, экспертиза документов, бюро экспертиз, экспертиза качества, экспертиза товаров, экперт москва
    Генетическая экспертиза, ДНК-анализ, ДНК-тест, Экспертиза ДНК, Экспертиза отцовства, Тест на отцовство, Экспертиза спермы, Генетическая экспертиза заболеваний, Генетическая экспертиза животных, ветеринарно-генетическая экспертиза животных, Генетическая экспертиза растений
    ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
    © 2016. Все права на сайт принадлежат компании Многопрофильный Центр судебных экспертиз и криминалистики (МЦСЭК).
    МЦСЭК обращает Ваше внимание на то, что информация, указанная на сайте www.sudkrim.ru не является официальной и публичной офертой, в соответствии с нормами Гражданского кодекса Российской Федерации. Информация, указанная на данном сайте, носит ознакомительный характер и не может быть рассмотрена как оферта или публичное предложение, сделанное Центром какому-либо лицу или организации. Центр оставляет за собой право в любое время изменить данную информацию без предварительного уведомления.

    Изготовлено компанией "Мастер-сайт" . Тел. 8 953 918 2755

    Main Menu

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru